array(3) { [0]=> string(5) "HY000" [1]=> int(144) [2]=> string(87) "Table './csro_antigo/contador' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed" } string(5) "HY000" Ensino Fundamental I
Colégio Salesiano Região Oceânica
ícone com a palavra confira, relacinada a matéria principal

Ícone representativo dos links na sessão segmento.Ensino Fundamental I

Educação Alimentar

Alunos do refletem sobre consciência ambiental, sustentabilidade e educação alimentar

Educação Alimentar

Os alunos do 5º ano do Ensino Fundamental I do Salesiano Região Oceânica participaram de uma instigante reflexão sobre consciência ambiental, sustentabilidade e educação alimentar. A atividade foi realizada nas aulas de Ensino Religioso e inspirada nas propostas do material didático da Rede Salesiana Brasil – Escolas.

 

“Os alunos conversaram muito sobre o tema “Desperdício de Alimentos” e concluíram que é preciso fazer algo para diminuir o desperdício, começando pela própria casa e pela na escola”, comentaram as professoras envolvidas na atividade.

 

Para mostrar que com criatividade é possível aproveitar ingredientes que seriam normalmente descartados em uma deliciosa e saudável receita os alunos fizeram brigadeiro de casca de banana.

 

“As crianças puseram a “mão na massa”! Foi um sucesso! E ficou uma delícia! Vamos compartilhar a receita para aqueles que quiserem experimentar essa delícia e ainda ajudar às turmas do 5º ano nessa campanha de “não ao desperdício!”, compartilho a equipe envolvida.

 

 

BRIGADEIRO DE CASCA DE BANANA

 

Ingredientes

 

  • 3 cascas de bananas em tiras, lavadas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 xícara de chá de chocolate granulado

 

Modo de preparo

 

Numa panela, coloque as cascas de banana com o açúcar e cozinhe até ficar pastoso. Acrescente os demais ingredientes, exceto o chocolate granulado e mexa até desprender do fundo da panela. Coloque num prato e deixe esfriar. Depois, faça bolinhas, passe-as no chocolate granulado e coloque-as em forminhas. Aproveite!        


Postado em 20 de Junho de 2017 - Categoria: Projetos Pedagógicos

Íconde referente à sessão Salesiano On-line Salesiano On-line

Íconde referente aos banners em destaques Destaques

Campanha da Fraternidade 2019 - Biomas Brasileiros e Defesa da Vida